Энергетическая ценность пищевых продуктов

Энергетическая ценность пищевых продуктов определяется содержанием в них углеводов, жиров и белков. Калорийность 1 г белков составляет 4 ккал, 1 г жиров - 9 ккал, 1 г углеводов - 4 ккал.

Читать запись полностью »

Подход к питанию в зависимости от работы

Повышение обмена при различной, главным образом мышечной, деятельности является определяющим в суточном расходе энергии. Иначе говоря, чем длительнее и интенсивнее физическая работа, тем выше энергозатраты.

Читать запись полностью »

О нашем питании

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ Если чрезмерное и исключительное увлечение едой есть животность, то и высокомерное невнимание к еде есть неблагоразумие, и истина здесь, как и всюду, лежит в середине: не увлекайся, но оказывай должное внимание. И. П. Павлов Питание - основная биологическая потребность организма.

Читать запись полностью »

О углеводах

Углеводы - основные источники энергии для организма. Они необходимы для нормальной деятельности мышц, центральной нервной системы, сердца, печени.

Читать запись полностью »

Источник витаминов для спортсменов

Потребность физкультурников и спортсменов в витаминах должна удовлетворяться в первую очередь за счет натуральных продуктов питания. В них витамины содержатся в виде определенных комплексов, потому лучше усваиваются организмом.

Читать запись полностью »

Минеральные вещества и их роль в питании спортсменов

Минеральные вещества играют важную роль в питании физкультурников. Они участвуют в пластических процессах, формировании и построении тканей организма, в синтезе белка, в различных ферментативных процессах, работе эндокринных желез, а также регулируют обмен веществ, кислотно-щелочное равновесие и водный обмен.

Читать запись полностью »

Самые важные витамины

Витамин С (аскорбиновая кислота) играет важную роль в окислительно-восстановительных процессах и улучшает работоспособность, повышает прочность стенок кровеносных сосудов, улучшает кроветворение, активизирует действие ферментов и гормонов, повышает защитные силы организма. Потребность в аскорбиновой кислоте увеличивается при большой физической и психической нагрузках, а также в условиях холодного и жаркого климата.

Читать запись полностью »

Суточная потребность спортсменов и физкультурников в витаминах

Поскольку спортсмены и физкультурники в связи с активным (нормальным) образом жизни нуждаются в более большеи объеме витаминов, чем человек ведущий пассивный образ жизни, то представляем вам таблицу "Суточная потребность спортсменов и физкультурников в витаминах".

Читать запись полностью »

Какие бывают витамины

Все витамины делятся на две группы: растворимые в воде и в жирах. К жирорастворимым относятся витамины А, D, Е, К. В группу водорастворимых объединяются все остальные витамины.

Читать запись полностью »

Важность витаминов для полноценной жизни

Русский врач Н. И. Лунин на основании экспериментальных исследований впервые (1880 г.) высказал предположение о наличии в молоке особых, еще не известных веществ, крайне необходимых для полноценного питания.

Читать запись полностью »

Назад 1 2